Элизабет Смит, Кэтрин Мартин и Мишель О’Брайен для издания ATTORNEY AT LAW. Перевод подготовлен агентством Moscow Translation Agency.

Временные руководители-консультанты уже давно играют в организациях важную роль, оказывая содействие в осуществлении изменений, улучшении существующего положения дел и обеспечении стабильного процесса руководства. В последние годы юридические отделы стали привлекать временных специалистов по юридическим вопросам и обеспечению нормативно-правового соответствия для конкретных проектов и срочных задач. За последние пять лет назрела необходимость в появлении новой модели — временного главного юрисконсульта.

Привлечение временного главного юрисконсульта возможно в целом ряде сценариев: наем первых юристов на новом предприятии медико-биологической отрасли, единственный специалист в области права в венчурной организации, замещение сотрудника в случае его болезни, неполучение заблаговременного уведомления об увольнении от действующего сотрудника, прежде чем он вступит в новую должность, и, что чаще всего встречается в условиях современного рынка, ориентированного на поиск соответствующих кандидатов, — закрытие вакансии главного юрисконсульта, когда клиент ищет сотрудника на эту должность для более крупной организации. Поскольку большинство внутренних юридических отделов испытывают дефицит кадров, даже кратковременный перерыв в работе главного юрисконсульта может нанести серьезный удар по остальным членам команды с точки зрения морального духа и производительности.

Каковы преимущества привлечения временного главного юрисконсульта?

Самым веским аргументом в пользу привлечения временного главного юрисконсульта является экономическая эффективность по сравнению с наймом штатного сотрудника или дорогостоящими услугами внешнего юридического консультанта. Если учесть все расходы на постоянного сотрудника — не только заработную плату, но и премии, льготы, а также расходы, связанные с трудоустройством, — временный главный юрисконсульт требует минимальных вложений при высокой отдаче. Кроме того, в этом случае привлечение внешних юридических консультантов можно свести к минимуму.

Ниже приведены и другие причины, по которым стоит рассмотреть возможность привлечения временного главного юрисконсульта.

Более широкий кадровый резерв

Поскольку эта должность носит временный характер, благодаря привлечению временного главного юрисконсульта можно открыть для себя более широкие возможности по использованию специалистов, работающих за пределами местного рынка. Как только представится подходящая возможность, больше юристов будут готовы работать удаленно, совершая периодические командировки или краткосрочные релокации.

Более быстрое встраивание в рабочие процессы

Соискатели на временную должность часто готовы пройти собеседование в кратчайшие сроки. В большинстве случаев они могут приступить к работе быстрее, чем постоянные сотрудники, и начать работу в течение нескольких дней без обычных формальностей и бюрократических процедур. Напротив, поиск и наем штатного главного юрисконсульта может занять несколько недель или даже месяцев.

Разнообразные, передовые профессиональные знания и опыт

Постоянно перемещаясь между организациями, временные юристы имеют уникальное преимущество — они остаются в авангарде отрасли. Они постоянно знакомятся с последними технологическими достижениями и передовыми практиками, поэтому, скорее всего, будут более активно развиваться в профессиональном плане.

Квалификация

Функции временного главного юрисконсульта подходят только для определенного типа юристов, которые в состоянии работать самостоятельно, достигая высоких результатов в условиях стресса. Кандидаты на временную должность, как правило, являются высококвалифицированными юристами, послужной список которых включает в себя работу в крупных юридических фирмах на штатных должностях и которые теперь стремятся разнообразить и дополнить свой опыт. Они ищут внештатные вакансии, чтобы развить большую гибкость, проявить себя и помочь другим добиться успеха. Если вам посчастливилось заполучить опытного и знающего сотрудника, работавшего старшим юристом, на должность временного главного юрисконсульта, ваша компания еще долго будет извлекать пользу из результатов его труда после окончания его работы.

Объективность

Хороший временный главный юрисконсульт имеет отличные коммуникативные навыки и умеет работать в команде. В то же время, являясь внешним и временным сотрудником, он способен сохранять определенный уровень беспристрастности. Эта объективность позволяет ему говорить правду в необходимых случаях — даже если она вызовет недовольство — не опасаясь дальнейших последствий.

Еще одним преимуществом привлечения временного главного юрисконсульта является возможность для вашей компании извлекать из этого определенные уроки и совершенствоваться. Используйте это время для переоценки и пересмотра функций главного юрисконсульта. Нужно ли ввести новые обязанности? Что важнее — обязательные навыки или опыт? Примените эти знания для определения требований к постоянному главному юрисконсульту, которого вам предстоит нанять. Рассмотрите ли вы возможность найма временного главного юрисконсульта в качестве постоянного сотрудника?

главного

Профиль идеального кандидата на должность временного главного юрисконсульта

Как правило, идеальными кандидатами на должность временного главного юрисконсульта являются соискатели из списка лучших на аналогичную постоянную должность. Существует два типа кандидатов, с которыми вы, скорее всего, столкнетесь. Один из них — главные юрисконсульты стартапов, привыкшие работать самостоятельно, имеющие богатый опыт в разных сферах — от составления договоров и проведения заседаний совета директоров до заказа стульев. Другой тип — главнst юрисконсульты крупных корпораций, обладающие более специализированным опытом в области бизнес-стратегии.

В идеале вам нужен юрист, которому присущи все эти качества; тот, кто готов выполнять множество динамичных функций главного юрисконсульта. Подходящие кандидаты — это те, кто прошли обучение в крупных фирмах, а также имеют деловые качества, приобретаемые в процессе работы в качестве штатного сотрудника. Они знают, как работать с отдельными подразделениями и имеют комплексное представление о том, как все функционирует в целом. Важно и наличие жизненного опыта; юристы должны уметь консультировать по важнейшим деловым вопросам и выполнять практические бизнес-задачи. Ключевым фактором также является авторитетность руководителя. Следует учитывать разнообразие опыта и стратегическое видение.

Как насчет того, чтобы назначить временным главным юрисконсультом одного из сотрудников юридического отдела? Штатные сотрудники, выполняющие временные функции, также несут ответственность за свою основную работу, которая может оказаться непосильной в сочетании с обязанностями главного юрисконсульта. Кроме того, страх перед внутренними последствиями в дальнейшем может повлиять на способность временного главного юрисконсульта принимать разумные, объективные решения. Именно поэтому привлечение внешних главных юрисконсультов, которые могут полностью посвятить себя этой роли в течение ограниченного срока, как правило, приносит лучшие результаты.

Актуальное решение на конкурентном рынке

На современном рынке юридических услуг — особенно в условиях, когда наем сотрудников набирает обороты после пандемии, — конкуренция за лучшие кадры высока. Если вам нужно срочно заполнить вакансию в юридическом отделе, возможно, одним из наилучших вариантов будет нанять высококвалифицированного временного главного юрисконсульта на полгода или год. Это поможет вам за короткое время получить ценный ресурс по минимальной цене, что невозможно при найме штатного консультанта. Также это позволит вам сэкономить время на стратегический и продуманный поиск подходящего постоянного сотрудника.

Хотя в конечном итоге, возможно, вам и не понадобится проводить такой поиск. Вполне может быть, что ваш временный главный юрисконсульт окажется тем самым звездным кандидатом, которого вы искали все это время.

Предыдущая статьяНе бывает креативных индустрий без IP
Следующая статьяКорпоративный секретарь