Александр Тарабрин в настоящее время занимает руководящую роль в ДОМ.РФ, где отвечает за правовые вопросы и работу с проблемными активами. С января 2020 года также назначен Генеральным директором ДОМ.РФ Управление проектами, специализированного общества, сопровождающие проекты в сфере недвижимости.

7 октября Александр был переизбран в Совет директоров АО «Банк ДОМ.РФ». 

АО «Дом.РФ» (до марта 2018 г. – Агентство ипотечного жилищного кредитования, АИЖК) – госкомпания со статусом «единый институт развития в жилищной сфере». Дом.РФ отвечает за развитие в России рынка ипотеки и жилищного строительства, управление и продажи федерального имущества и т. п. 

Александр Тарабрин
Александр Тарабрин

В 2002 году Александр Тарабрин начал юридическую карьеру в качестве консультанта в отделе налогов и права в компании «Deloitte», одной из крупнейших международных аудиторских и консалтинговых компаний. В январе 2005 года перешел в качестве юриста в московскую практику американской юридической фирмы «White & Case», а с января 2008 года присоединился к корпоративной практике московского офиса «Skadden, Arps, Meagher & Flom».

В 2013 году Александр перешел на должность руководителя юридического управления в группе компаний «Gunvor Group» в России, а в июле 2015 года возглавил юридический департамент «Открытия».

С декабря 2017 года является управляющим директором «ДОМ.РФ». 

Образование: 

  • В 2003 году окончил юридический факультет Московского государственного института международных отношений (университета) МИД РФ (МГИМО), специализация «международное частное право».
  • В 2013 году завершил обучение на экономическом факультете Финансового университета при Правительстве РФ (Финансовая академия) по специальности «финансы и кредит/финансовый менеджмент».
  • В 2015 году окончил обучение по программе Executive Master of Management in Law «Директор юридической службы» в НИУ «Высшая школа экономики».

Поздравляем Александра и желаем успехов! 

Рады сообщить, что Александр Дмитриевич Тарабрин выступит в роли спикера на Legal Executive Assembly 20-21 марта.  

Хотите получить полезные личные рекомендации от Александра — присоединяйтесь к сообществу, участники которого уже сегодня формируют будущее! 

Вас ждет новое полезное и зажигательное неформальное событие!

1-3 октября 2020 года. Radisson Resort, Завидово

Найдем ответы на вопросы:

✔ Как эффективно анализировать и совершенствовать операционные процессы вашего подразделения? Как создавать shares services center из кросс-функций и управлять им? Как повысить ценность функции для внутренних клиентов?

Как выстраивать эффективные отношения с собственниками и CEO компании? Что они ожидают от топ-менеджеров и как контролируют? Как разрешать конфликты? Как усилить влияние на их решения? Какие каналы коммуникации выбрать?

✔ Что помогает топ-менеджерам быть эффективными и оставаться в ресурсе? Как повысить осознанность и управлять эмоциями? Как балансировать профессиональными и личными интересами, разумом и сердцем?

✔ Как и какую карьерную траекторию выбрать? Как расширить зону ответственности, поменять индустрию и сферу деятельности? Как решиться на нестандартный переход? Какие инструменты использовать, чтобы решиться на перемены?

Детали программы, видео и фото предыдущих мероприятий на сайте Legal Executive Assembly 2020.