Константин Мамилов назначен Директором Правового департамента в группе компаний Мерлион (MERLION).

На новой должности Константин будет отвечать за развитие недавно созданного Правового департамента, повышение эффективности юридической функции, оптимизацию и автоматизацию юридических процессов.

MERLION – крупнейший российский дистрибьютор на рынке IT, бытовой техники, канцелярских товаров и офисной мебели. В структуре, кроме широкопрофильной дистрибуции, развиваются проекты в других направлениях бизнеса, в том числе в ритейле, облачных сервисах, аналитике данных, инжиниринге, ИТ-услугах и сервисном облуживании. В частности, в группу компаний входит Интернет-ретейлер «Ситилинк», сеть магазинов «Позитроника», «Рентсофт», проект «Бюрократ», российский производитель компьютерной техники IRU.

Компания MERLION с ростом выручки на 34% поднялась на 13 строк (с №56) и в этом году занимает позицию №43 в рейтинге РБК «500 крупнейших компаний России (РБК-500).

С 2014 года Константин Мамилов занимал должность Директора по правовым и имущественным вопросам АО «Концерн «Калашников». С 2019 года возглавлял практику коммерческого, антимонопольного права и интеллектуальной собственности в Коллегии адвокатов «Правое дело».

Ранее Константин занимал руководящие должности в группе компаний АО «Газпром». 

Константин Мамилов регулярно публикуется в российских журналах, является автором научных работ.

Предыдущая статьяАдреналин и лёд: предновогоднее интервью Светланы Михайловской
Следующая статьяНе бывает креативных индустрий без IP