Об этом размышляет Юлия Филиппова, исполнительный директор юридического отдела Avon, Восточная Европа

Как женщине – юристу-руководителю преуспеть не только на работе, но и дома? Ведь хороший юрист не только эксперт, но и менеджер. А управленческие навыки нужны не только в офисе международной компании, но и дома. Увлечь разновозрастных детей, накормить маленького непоседу, зарядить энергией всю семью – вот лишь часть забот семейного лайф-менеджера Юлии Филипповой.

Важно качество

Я встретила своего будущего мужа еще студенткой, когда я только мечтала о звездной юридической карьере. Кстати, сначала познакомилась с его другом. Для тех, кто начал переживать за мужскую дружбу, – и супруг, и его товарищ были и остаются прекрасными друзьями. Сын появился достаточно рано, в преддверии декрета я почти смирилась с тем, что блестящая карьера мне не светит. Ребенок требует сил и времени. Большая карьера большого юриста так и останется мечтой, думала я, и понимала, что эта мысль мне категорически не нравится. Гуляя с коляской, читала юридическую прессу, стараясь быть в курсе важных законов и изменений. Через полгода вышла из декрета. В то время был интересный судебный кейс, я с головой погрузилась в работу… Дома это потребовало определенных жертв. Чего греха таить – я проводила не так много времени с ребенком, и не была той идеальной мамой, которая приносит себя в жертву детям. Сосредоточив в своих руках все юридические проекты предприятия, практически все свое время, вечера и выходные посвящала работе. Сейчас я, возможно, поступила бы по-другому, но на тот момент казалось, что это единственно правильный путь.

А малыш был отдан на попечение няне и бабушкам. Из-за моих карьерных амбиций (или вопреки им) сын рос очень самостоятельным. Видимо, он быстро сориентировался, в какую семью попал.

Когда ему исполнилось 10 лет, я полагала, что няня ему все еще нужна. Но тут он заявил, что пора бы начать экономить на этой статье расходов. Он же сын юриста, и он начал договариваться. Условия сделки были таковы: за неделю мы с мужем должны были оценить, может ли он справляться сам. Мы рискнули и согласились, а он великолепно доказал, что справляется без посторонней помощи. Он все делал правильно, наверное, еще и потому, что очень хотел побыстрее избавиться от присмотра чужого человека. В итоге мы предоставили ему относительную самостоятельность.

Сейчас он почти взрослый. Мы больше друзья, чем классические мама и сын. Не знаю, хорошо это или плохо. Многим вещам он меня учит, а не я его. Я неплохо ориентируюсь в подростковом сленге, разбираюсь в футболе – и это благодаря сыну. Он играет на электрогитаре, активно занимается спортом и стыдит нас – родителей, что мы значительно меньше времени уделяем физкультуре. В детстве на вопрос «Ты тоже будешь юристом?» он категорически отвечал: «Нет, юристы слишком много работают» … Сейчас он хочет учиться в медицинском и стать спортивным врачом.

Есть известная фраза: важно качество проведенного с ребенком времени, а не количество, – и я поддерживаю это утверждение.

Отпуска и выходные надо проводить вместе с семьей – это соединяет, а главное, дает возможность понять внутренние желания и интересы друг друга. У нас есть традиция вечерних «суши-пятниц» – когда мы поедаем любимые роллы и обсуждаем накопившиеся за неделю новости и планы на уикенд. Надо сказать, что вся семья полагается на мои воображение и креатив в деле организации веселых выходных.

Мальчик вместо девочки

С момента появления первого ребенка прошло почти 10 лет. Я руководила юридическим отделом в Avon. Друзья и родные намекали, что пора бы решиться на второго. Но я никак не могла себе представить – опять все заново? Няни, пеленки, бессонные ночи… И долго не могла решиться. Уговорил старший сын. Он очень хотел сестру – просил при любом удобном случае. Даже на день рождения загадывал желание.

И вот ждали девочку, а получили… второго мальчика.

Тогда в юридическом отделе было катастрофически мало людей, а работы наоборот катастрофически много. Я составила четкий план, в который были посвящены мои сотрудники. Как и что мы будем делать, пока я в декретном отпуске, кто и с какой стороны прикрывает тылы. Но случилось непредвиденное. Юрист, моя правая рука, вдруг сообщила, что тоже беременна. Но план-то был другой: сначала я, а после того как выйду из декрета, этим вопросом займется она. О синхронизации и речи не было. План сорвался. В итоге побыть настоящей мамой крошечного малыша и подросшего, но нуждающегося в маме сына у меня снова не получилось. Я довольно быстро вышла на работу. Каталась туда- сюда по несколько раз в день – благо живу недалеко от офиса. Но любую свободную от работы минуту я посвящала детям.

И когда на тренингах и всяких коучинговых мероприятиях говорили: «Попрощайтесь с ролью жертвы – это выбор ваш и ваших близких», – я все равно не могу сказать, что чувство вины мне не знакомо…

Семья или карьера – это решение строго индивидуальное. Готовых рецептов тут быть не может. В какой-то момент жизни ты останавливаешься и понимаешь: да, пора, сейчас это правильно. Или – нет, пока рано.

У меня есть знакомые мамы, которые фактически всю свою жизнь посвящают детям и семье. И это очень здорово, если все участники получают удовольствие. Но я хочу быть успешным юристом и менеджером, и одновременно счастливой женой и мамой. Вопрос в том, как это совместить. Наверное, идеального совета нет. В разных семьях по-разному: кому-то близки мои рассуждения, а кому-то – нет, и это правильно – нужно выработать собственный секрет успеха.

Семья или карьера – это решение строго индивидуальное. Готовых рецептов тут быть не может.

«Спасибо, но я вернулся»

Сейчас старшему сыну 16, а малышу 5. В большой возрастной разнице есть свои минусы и плюсы: с одной стороны, у детей мало общих интересов, с другой – когда они проводят время вместе, то качественно, например, строят большой корабль, и тогда в ход идет все, что есть в доме. Мальчишки отправляют нам фотографии морского путешествия, а мы, будучи не дома, думаем, в каком приблизительно состоянии будет квартира, когда мы вернемся.

Я стараюсь организовать жизнь семьи так, чтобы мы как можно больше времени проводили вместе. Объединить всех можно совместным досугом. Для этого важно понять, чем каждый хочет заниматься, и собрать все предпочтения. Так сложилось, что организация досуга в основном моя обязанность. На каждые выходные, не говоря уже об отпуске или праздниках, у меня есть план действий. По традиции мы начинаем с семейного завтрака, которому предшествует совместное приготовление еды. Здесь есть одно «но» – никакого принуждения, все только по желанию!

Но больше всего мы любим поездки на длинные и короткие расстояния. С одной стороны, стараемся не возвращаться в одно и то же место. Но есть особенные места, в которые хочется приезжать снова и снова. Ближе всего к Москве находится Суздаль, который никогда не надоедает. Каждый раз мы находим в нем что-то новое. Для нас это особое энергетическое место.

Если уехать чуть дальше, но все же не слишком далеко, то в Петербург. Погулять, посмотреть на мосты, зайти в уютный ресторан.

Мой девиз: «Живи полной жизнью». Однажды я подарила мужу на день рождения прыжок с парашютом. Надо сказать, это был нестандартный ход – соответствующей мечты у него никогда не было. Мы поехали на аэродром с десятилетним ребенком наблюдать, как папа будет прыгать. До сих пор не понимаю, как меня уболтали, чтобы и сын прыгнул… Вот они уходят, садятся в крошечный самолет и взлетают. Только тут я поняла, что наделала: двух главных в своей жизни людей отправила на верную смерть. У меня началась паника, время шло невероятно медленно. Наконец-то приземлился мой абсолютно счастливый ребенок. Только сердце мое успокоилось, как вдруг я поняла: а муж-то так и не прилетел! Время идет, а его все нет. И тут приезжает машина, из который вылезает злющий супруг. Оказывается, что-то пошло не так, парашют не раскрылся, он приземлился на запасном. Подходит ко мне и говорит: «Спасибо за подарок, но я вернулся». До сих пор мне это припоминает.

Про хорошую работу и вкусную еду

Что сложнее: быть мамой или главным юристом? Непросто и то и другое. Ответственность и в семье, и в крупном бизнесе колоссальная. Все зависит от твоих решений, от твоего поведения и настроения. И на работе, и дома есть задания неинтересные, рутинные, но их нужно делать. При технической рутинной работе важно заинтересовать и взрослых, состоявшихся юристов, и неугомонных детей. Нужно организовать процесс и в департаменте, и дома так, чтобы всем было интересно. Те качества, которые ты нарабатываешь в офисе, однозначно пригодятся при структурировании семейного быта.

Не так важно, чтобы малыш умел считать, писать, говорить на трех языках и вообще был вундеркиндом. Ребенка не нужно заставлять – лучше заинтересовать. Его еще успеют замучить в школе, институте, на работе. Я старюсь продлить детям безмятежное детство.

Еще совсем недавно, младший никак не мог научиться считать, даже простые упражнения давались с трудом. Стал ходить на ментальную математику, причем сам попросил (открылась группа в детском саду). И чудо – через пару недель он уже спокойно складывает 28 + 16, быстро и четко. А ведь ему только 5 лет.

Важно, чтобы ребенок был с родителями откровенен. Если с детьми у тебя фактически нет связи, они утаивают свои мысли и эмоции, получается глянцевая картина, но ты не знаешь, чем живут твои дети. И тогда карьера не достижение. Я подумываю над открытием семейного кафе.

Идея появилась после рождения второго ребенка. Я увлеклась приготовлением красивой еды для детей. Оформляя блюда по-разному, можно заинтересовать малышей есть полезные брокколи, шпинат или морковь. Это простой способ привить ребенку вкусовые ощущения. Если еда выглядит красиво, малыш увлекается и начинает есть не самые вкусные, но полезные продукты. Достигнув определенных успехов в этом деле, я поняла, что могу накормить и других детей, да и взрослых, кстати, тоже.

Пока примеряюсь к концепции: будет это франшиза или маленький частный бизнес. Я хочу, чтобы моими клиентами были именно дети, а родители могли бы отдохнуть здесь же или оставить малышей на пару часов с работниками ресторана. Это непросто с правовой точки зрения, ибо это уже не совсем кафе, а фактически детское учреждение.

Я в вечном поиске и стараюсь держать определенный уровень энергии. Чтобы перезагрузиться мне надо поспать и сменить картинку, куда-то поехать, сделать что-то новое. Главное, быть в согласии с собой, тогда я чувствую себя счастливой. У многих складывается мнение, что юристы – это люди в рамках. Это стереотип, юристы умеют жить полной жизнью. Мы умеем использовать каждую минуту: если не работаем, то качественно отдыхаем, и не важно, активно или размеренно.

Не знаю, на какую формулу успеха претендовать. Я стараюсь всегда оценивать, что для меня важно именно сейчас. Пойти на елку в детский сад или на стратегическую сессию компании. Для меня нет выбора: дети или карьера. Не нужно успевать все, но вполне успешно совмещать работу и дом без особых жертв можно. Главное, правильно расставить приоритеты.

Некоторые из моих коллег вынашивают идею уйти в бизнес. Я тоже подумываю. Для юриста рано или поздно наступает потолок. Пару лет назад я прорабатывала эту идею довольно серьезно. На работе обсуждали возможные пути развития. Но в какой-то момент я поняла, что у меня еще слишком много планов на юридическом поприще и время кардинально менять занятие не пришло. Я хочу чего-то нового, еще более масштабного и привлекательного в юриспруденции. Своим иностранным коллегам я говорю – как хорошо, что я юрист именно в России и Восточной Европе, наше законодательство, тренды и инициативы точно не дадут соскучиться.

Я смотрю с оптимизмом в будущее, мне нравится то, что я делаю и какой результат получаю. Но жизнь пуста без детей и семьи, без ярких или спокойных хобби, без путешествий и новых открытий, без встреч с интересными людьми. Ведь именно это и заряжает на новые карьерные свершения, во всяком случае, меня точно!

Беседовала: Ксения Богданова

Фотографии из личного архива Юлии Филипповой

На Legal Executive Summit Юлия выступит модератором и поделится своим опытом на сессии “Мотивация команды”: Какие системы мотивации популярны? Как формулируются KPI команд и отдельных экспертов? Как оценивать результаты? Какие способы нематериальной мотивации команды эффективны?
Формат – открытая дискуссия и разбор реальных кейсов

~~~~~~~~

Приглашаем на

Legal Executive Summit 2019

26 – 29 сентября , Баку

Первое и единственное неформальное юридическое событие, где нет ни слова о законах! Только практические темы, актуальные лидерам команд, честные и вдохновляющие истории, глубокие смыслы и искреннее общение.

3 насыщенных дня, 20+ спикеров и топовых тренеров, 100+ гостей.

Регистрация и подробности на сайте

www.legalsummit.ru