В роли сильного и смелого Тора выступает Александр Краснов, глава юридического департамента АПХ «Мираторг»

1. В ЧЕМ ВАША СИЛА И В ЧЕМ ВАША СЛАБОСТЬ?

Сила – в злости, слабость – в лени. Если меня разозлить, то смогу сделать очень многое. Мне нужны вызовы и сложные проекты, мне нравится решать задачи, с которыми трудно справиться. Я плохо работаю с тривиальными запросами – рутина делает меня ленивым и сонным. Наверное, ни за какие деньги я не соглашусь работать на конвейере: несколько часов подряд выполнять одни и те же операции. Каторга!

2. ВАШ УСПЕХ – ЭТО ЧИСТЫЙ ТАЛАНТ ИЛИ ПОСТЕПЕННОЕ РАЗВИТИЕ?

Я абсолютно обычный, никакой гениальности. Да и успеха особого нет: таких, как я, тысячи, может быть, даже десятки тысяч. Настоящий успех – достичь высот, которых способны достичь единицы. К этому я только стремлюсь, находясь в самом начале пути.

3. ЧТО ОТЛИЧАЕТ ВАС ОТ КОЛЛЕГ ПО ЦЕХУ?

Коллеги по цеху – сильные, настойчивые, целеустремленные и профессиональные люди, настоящие знатоки права. Думаю, что моя особенность в том, что я не работаю справочным бюро, не пишу многостраничных заключений и не даю объемных консультаций. Я человек практического мышления – беру проблему и решаю ее. Вся внутренняя работа, выбор оптимального пути, поиск правильного баланса между риском и эффективностью остаются за скобками. На выходе всегда несколько способов решения проблемы и мое видение того, какой из них оптимальный. Только так можно быстро сделать правильный выбор и реализовать задуманное. Коллеги по цеху – сильные, настойчивые, целеустремленные и профессиональные люди, настоящие знатоки права.

Александр Краснов  Глава юридического департамента АПХ «Мираторг»

Думаю, что моя особенность в том, что я не работаю справочным бюро, не пишу многостраничных заключений и не даю объемных консультаций. Я человек практического мышления – беру проблему и решаю ее. Вся внутренняя работа, выбор оптимального пути, поиск правильного баланса между риском и эффективностью остаются за скобками. На выходе всегда несколько способов решения проблемы и мое видение того, какой из них оптимальный. Только так можно быстро сделать правильный выбор и реализовать задуманное.

4. ПРИХОДИЛОСЬ ЛИ РАСПЛАЧИВАТЬСЯ ЗА ОШИБКИ ПРОШЛОГО?
Мы все делаем много ошибок и расплачиваемся за них. Я не исключение. Стараюсь извлекать уроки, но не всегда получается. Частенько допускаю новые ошибки. Мы не боги, мы люди, а людям свойственно ошибаться.

5. ВСПОМНИТЕ САМУЮ КРИЗИСНУЮ ТОЧКУ
Наверное, такая точка у меня еще впереди. В плане карьеры все складывалось неплохо с самого начала, все мои руководители были толковыми и адекватными людьми и высоко ценили мой труд. Один очень неприятный и поучительный момент случился в студенческие годы.

У меня комплекс отличника. Закончив школу с золотой медалью, в вузе учился исключительно на пятерки, два государственных экзамена сдал «на отлично», оставался только диплом. Вот его защиту я и провалил: получил «хорошо» и остался без красного диплома. Слишком рано расслабился. Тогда это было потрясением, можно сказать, крушением надежд. Я даже на торжественное вручение дипломов не пошел. Правда, потом никто на диплом не смотрел, работодателям было все равно, красный он или синий.

6. КАК ВАС МОЖНО ВЫВЕСТИ ИЗ СЕБЯ?
Не люблю критику. Похвала для меня – стимул к развитию, к новым свершениям, она воодушевляет и укрепляет. Критика в основном вызывает негатив, замкнутость, нежелание работать. Знаю, что это неправильно, что нужно быть спокойнее и извлекать уроки, но ничего не могу с собой поделать. Жесткая, а тем более несправедливая критика может вывести из себя.

7. ВЫ БАЛЛОТИРУЕТЕСЬ В ПРЕЗИДЕНТЫ. КАК ЗВУЧИТ ВАШ ПРЕДВЫБОРНЫЙ ЛОЗУНГ?
Никак не звучит. Мне это не интересно. Чтобы быть успешным в политике, особенно в квазидемократических обществах, нужно уметь много и красиво врать, давать обещания и объяснять, почему их невозможно выполнить. Это не мое.

8. САМЫЙ НЕЛОВКИЙ МОМЕНТЫ В ЖИЗНИ?
Такой момент настал, когда я попросил у родителей своей супруги (тогда еще невесты) ее руку. Произошло это ровно 10 лет назад. Я опасался этого торжественного момента и все время оттягивал время. Когда, наконец, набрался смелости и произнес свою воодушевляющую речь, то увидел на лицах собравшихся недоумение. Никаких слез радости и восторженных возгласов – тишина … Родители, конечно, согласились, сказав, что это должно быть исключительно наше, а не их решение, и все остальное, что полагается говорить в таких случаях.

Но я до сих пор не понимаю, были ли они рады на самом деле.

9. ЗАКОНЧИТЕ ФРАЗУ: «Я НИКОГДА НЕ ПОЖАЛЕЮ О ТОМ, ЧТО…»
…попросил у родителей своей супруги ее руку.

~~~~~~~~

Приглашаем на

Legal Executive Summit 2019

26 – 29 сентября, Баку, 3 насыщенных дня, 20+ спикеров и топовых тренеров, 100+ гостей – лидеры команд по юридическим, корпоративным, комплаенс вопросам, связям с государственными органами и управлению непрофильными и проблемными активами.

Первое и единственное неформальное юридическое событие, где нет ни слова о законах! Только практические темы, актуальные лидерам команд, честные и вдохновляющие истории, глубокие смыслы и искреннее общение.

Регистрация и подробности на сайте www.legalsummit.ru