В юридическом сообществе Андрей Пожитков, директор по развитию бизнеса UFG Wealth Management, настоящий супергерой. Почти такой же, как всеобщий любимец из мира кино неуловимый Бэтмен.

Мы подготовили для вас сюрприз — 9 интересных фактов о Андрее Пожиткове.

1. В ЧЕМ ВАША СИЛА И В ЧЕМ ВАША СЛАБОСТЬ?

Сила в том, что я умею выживать в режиме многозадачности и быстрой смены ритма. Утром провожаю детей и еду в московский офис, где работаю над структурами финансовых сделок, после обеда лечу в Сибирь обсуждать с клиентами диверсификацию инвестиций и криптовалюты, затем поздний ужин под биодинамическое вино. Утром обратно в столицу, там меня ждут завещания и брачные договоры, а вечером «работа после работы». И так изо дня в день. Слабость – люблю собирать Lego с сыном и смотреть фильмы про супергероев. Но только лишь по выходным. Ему, как и мне, нравится Batman. И конечно ходить с дочкой по магазинам. Она у меня настоящая Девочка.

2. ВАШ УСПЕХ – ЭТО ЧИСТЫЙ ТАЛАНТ ИЛИ ПОСТЕПЕННОЕ РАЗВИТИЕ?

Всего по чуть-чуть – развитие навыков и профессиональных компетенций, учеба, помощь и поддержка старших товарищей и, конечно, удача.

3. ЧТО ОТЛИЧАЕТ ВАС ОТ КОЛЛЕГ ПО ЦЕХУ?

В UFG Wealth Management (это первый в России независимый семейный офис) я очень быстро перестроился, перейдя «на сторону бизнеса» и успешно капитализировал опыт международного юриста, сумев предложить клиентам решения на стыке бизнеса и права. Главное – эффективно решать задачи, и здесь важен результат, а не процесс.

4. ПРИХОДИЛОСЬ ЛИ РАСПЛАЧИВАТЬСЯ ЗА ОШИБКИ ПРОШЛОГО?

Каждому из нас так или иначе приходится расплачиваться за все: и за хорошее, и за плохое. Так устроена жизнь.

5. ВСПОМНИТЕ САМУЮ КРИЗИСНУЮ ТОЧКУ

Я оптимист, стараюсь не унывать, это касается и личной жизни, и профессии. При любом раскладе я либо учусь, либо достигаю успеха.

6. КАК ВАС МОЖНО ВЫВЕСТИ ИЗ СЕБЯ?

Меня трогают только глубоко личные вещи, на работе я сохраняю хладнокровие.

7. ВЫ БАЛЛОТИРУЕТЕСЬ В ПРЕЗИДЕНТЫ. КАК ЗВУЧИТ ВАШ ПРЕДВЫБОРНЫЙ ЛОЗУНГ?

На ум приходит фраза, произнесенная Рэдриком Шухартом в «Пикнике на обочине» братьев Стругацких: «Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный». Пожалуй, в душе я социалист.

8. САМЫЙ НЕЛОВКИЙ МОМЕНТ В ЖИЗНИ?

Недавно на отдыхе разыгралась забавная сцена. Мы с товарищем долго и обстоятельно обсуждали отношения между мужчинами и женщинами: дружбу и любовь. Согласились друг с другом, что в этих вопросах, совершенно точно нужно руководствоваться нормами этики, и мы их неукоснительно соблюдаем. В тот же вечер его подруга приехала ко мне в гости, чтобы отдать мне его же кофту, которую он забыл у нее дома. Решив прогуляться, она взяла меня под руку… как вдруг видим – он идет нам навстречу. Дальше следовали немая сцена, затянувшаяся пауза и вопрос: «А куда это мы, собственно направляемся, взявшись за руки?!». Переваривая информацию, мы молчали, а потом дружно рассмеялись.

9. ЗАКОНЧИТЕ ФРАЗУ: «Я НИКОГДА НЕ ПОЖАЛЕЮ О ТОМ, ЧТО…»

…сделал много карьерных переходов из одной компании в другую. Это всегда было движением вверх: сначала Baker & McKenzie, потом «ИНГ Банк» и снова в консалтинг – Linklaters, затем банк Credit Suisse и, наконец, UFG Wealth Management.

~~~~~~~~

Приглашаем на

Legal Executive Summit 2019

26 – 29 сентября, Баку, 3 насыщенных дня, 20+ спикеров и топовых тренеров, 100+ гостей – лидеры команд по юридическим, корпоративным, комплаенс вопросам, связям с государственными органами и управлению непрофильными и проблемными активами.

Первое и единственное неформальное юридическое событие, где нет ни слова о законах! Только практические темы, актуальные лидерам команд, честные и вдохновляющие истории, глубокие смыслы и искреннее общение.

Регистрация и подробности на сайте www.legalsummit.ru