В роли отважного Супермена — Сергей Савельев (Saveliev, Batanov & Partners)

1. В ЧЕМ ВАША СИЛА И В ЧЕМ ВАША СЛАБОСТЬ?
Сила в правде, и это не ради смеха. Абсолютно убежден, что открытость и честная игра – базовые составляющие силы. Моя слабость – это доверчивость и болезненное отношение к разочарованию.

2. ВАШ УСПЕХ – ЭТО ЧИСТЫЙ ТАЛАНТ ИЛИ ПОСТЕПЕННОЕ РАЗВИТИЕ?
Я везунчик. Многое из достигнутого я получил благодаря везению. И до успеха мне еще далеко. Главное, что успех не должен измеряться деньгами.

3. ЧТО ОТЛИЧАЕТ ВАС ОТ КОЛЛЕГ ПО ЦЕХУ?
От большинства российских юристов меня отличает наличие специализации. Юрист, который берется за все подряд, чаще всего оказывается плохим юристом.

4. ПРИХОДИЛОСЬ ЛИ РАСПЛАЧИВАТЬСЯ ЗА ОШИБКИ ПРОШЛОГО?
Пожалуй, что нет. Хотя… В студенческие годы вместо посиделок за пивом стоило наращивать мозги и новые компетенции, учить языки и активнее заниматься спортом. И теперь я не изобретатель Илон Маск и не легкоатлет Усэйн Болт. Вот такие ошибки прошлого.

5. ВСПОМНИТЕ САМУЮ КРИЗИСНУЮ ТОЧКУ
Момента крушения надежд не было никогда. Говорю же, я везунчик.

6. КАК ВАС МОЖНО ВЫВЕСТИ ИЗ СЕБЯ?
У очень глупых и лживых людей полно шансов.

7. ВЫ БАЛЛОТИРУЕТЕСЬ В ПРЕЗИДЕНТЫ. КАК ЗВУЧИТ ВАШ ПРЕДВЫБОРНЫЙ ЛОЗУНГ?
Мой лозунг и моя кандидатура обречены на провал. Но со всей ответственностью заявляю: нам нужен независимый и профессиональный суд. Все остальное приложится.

8. САМЫЙ НЕЛОВКИЙ МОМЕНТЫ В ЖИЗНИ?
В переполненной людьми немецкой бане. Ощущение словно попал в кадр из фильма «С широко закрытыми глазами». А совсем недавно забыл дома деньги и вынужден был просить у прохожих метро деньги, чтобы успеть в суд.

9. ЗАКОНЧИТЕ ФРАЗУ: «Я НИКОГДА НЕ ПОЖАЛЕЮ О ТОМ, ЧТО…»
…был полезен людям, сделал их хоть немного счастливее, лучше, успешнее.

~~~~~~~~

Приглашаем на

Legal Executive Summit 2019

26 – 29 сентября, Баку, 3 насыщенных дня, 20+ спикеров и топовых тренеров, 100+ гостей – лидеры команд по юридическим, корпоративным, комплаенс вопросам, связям с государственными органами и управлению непрофильными и проблемными активами.

Первое и единственное неформальное юридическое событие, где нет ни слова о законах! Только практические темы, актуальные лидерам команд, честные и вдохновляющие истории, глубокие смыслы и искреннее общение.

В закрытом сообществе Legal Executives, получают системные знания и опыт, осознают свои потенциалы и векторы для развития, обретают смелость пробовать новое и силы начинать перемены, находят близких по духу людей и создают ценные бизнес-связи, чувствуют себя отдохнувшими и наполненным яркими воспоминаниями и эмоциями. 

Регистрация и подробности на сайте www.legalsummit.ru