Алексей Поповцев перешёл на позицию Заместителя Генерального Директора по правовым и корпоративным вопросам АО «Русский Водород», динамично развивающейся управляющей компании, аккумулирующей под своей эгидой целый ряд химических производств по кластерному принципу. Приоритетом деятельности компании является технологическое развитие передовых производств для укрепления российской химической промышленности на мировой арене. Основополагающей задачей АО «Русский водород» остается реализация государственного курса на снижение зависимости химического комплекса и в целом российской экономики от импорта сырья и готовой продукции химической и нефтехимической промышленности.

С 2011 года Алексей работал в СИБУРе: начинал на позиции юриста, затем вырос до старшего юриста/legal-партнёра одной из бизнес дирекций СИБУРа, выстраивал структуру, занимался развитием и методологией деятельности дирекции. Опубликовал несколько статей в юридических изданиях по теме эффективного управления юридическими службами дочерних обществ. В рамках СИБУРа Алексей реализовал несколько проектов в области LegalTech, развивал новые IT компетенции у юристов и формировал в юридическом департаменте команду нового поколения LegalTech специалистов. В последствии Алексей был назначен на должность руководителя направления “Сибур Холдинг”.

Является постоянным участником конференций и круглых столов, посвященных вопросам экологии и промышленной безопасности, входит в состав Объединения Корпоративных Юристов и Комитетов по экологии и природопользованию, промышленной безопасности при Российском союзе промышленников и предпринимателей.

Алексей Поповцев: «Я рад присоединиться к команде АО Русский Водород». С учётом активной деятельности компании, консолидации активов и формования нового для рынка Холдинга, перед мной стоит задача в качественном юридическом сопровождении M&A сделок, формовании команды юридической и корпоративной функции с учётом последних бенчмарков построения юридических функций, построения современной системы корпоративного управления, комплаенс, договорной и судебной работы, управления рисками, в целях содействия бизнесу в достижении поставленных целей».

Высшее образование: Московская государтсвенная юридическая академия им.О.Е. Кутафина (МГЮА), Моска, 2006-2011

Поздравляем Алексея с новым назначением!


Все топовые инхаус юристы, комплаенс и GR директора России и СНГ соберутся 15-18 сентября на Executive Assembly Rebirth.

Каждая новая Ассамблея – это новая планка для нас, и мы хотим, чтобы этот long weekend в будущем вы вспомнили с благодарностью.

ФОРМАТ

  • Уникальные обучающая и развлекательная программы
  • Разбор реальных кейсов, тренинги, TED-выступления
  • Нетворкинг и игра «Квиз, плиз!»
  • Музыка, фитнес и мультимедиа

ТЕМЫ

  • Как найти опору и где взять ресурсы лидеру
  • Как управлять командами и задачами в чрезвычайной ситуации
  • Как выстроить процессы в контролируемой лидером функции в турбулентное время
  • Как понимать истинную мотивацию других и договариваться с ними

Нестандартный формат, оригинальный подход и интересные локации. Сочные эмоции, яркие впечатления и бесценные инсайты. Даже самые искушённые гости отмечают высокий уровень организации наших мероприятий. Здесь вас ждут реально крутые спикеры и действительно полезный багаж знаний, инструментов и навыков.

Ассамблея пройдёт с 15 по 18 сентября в Arthurs Spa Hotel by Mercure.

Регистрируйтесь прямо сейчас.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - Frame-39-SENTYABR-1024x171.png

Приглашаем юристов, комплаенс и GR профессионалов в наши новые каналы коммуникации.

  1. Телеграм канал The Paragraph Magazine by Legal Talents – сообщество лидеров юридических, корпоративных, комплаенс и GR команд. Здесь рассказываем обо всём, кроме изменений законодательства
  2. Телеграм канал Legal Talents – Вакансии и резюме
  3. Личный канал Ольги Демидовой (юридический хедхантер и карьерный консультант) LegalHolic
  4. Подбор сотрудников и поиск работы. Если вы ищете людей к себе в команду или вы кандидата в поиске работы, пишите на [email protected]
  5. Подписка на нашу E-mail рассылку
  6. Сайт The Paragraph Media
  7. ВК группа Legal Talents
Предыдущая статьяI Was Made for Lovin’ You
Следующая статьяКадровые перестановки. ООО “СИБУР”