Галина Акчурина, раннее партнер и директор департамента налоговых споров ФБК Legal, назначена новым партнером КПМГ России и СНГ.

КПМГ – международная сеть фирм, предоставляющих аудиторские, налоговые и консультационные услуги. Является  второй по величине аудиторско-консалтинговой фирмой в России.

До этого Галина Акчурина возглавляла практику по разрешению налоговых споров ФБК Legal, руководила проектами ФБК Legal и группы ФБК, осуществляла налоговое сопровождение сделок M&A с участием транснациональных компаний, отвечала за координацию юристов и финансовых специалистов при реализации крупных проектов.

У Галины есть опыт преподавательской работы, чтения спецкурсов и спецсеминаров. Рейтинг The Legal 500 охарактеризовал Галину Акчурину как «талантливого, если не сказать потрясающе талантливого, налогового процессуалиста». 

Окончила Московскую государственную юридическую академию, Спецкурс сравнительного правоведения Кристофера Осакве, Национальный исследовательский университет и Высшую школу экономики.

Вот что говорит сама Галина о уходе из ФБК Legal:

В марте исполняется 18 лет моей работы в ФБК, а это официальное совершеннолетие. В ФБК я прошла путь от юрисконсульта до долевого партнера, наш Департамент налоговой защиты стал одним из лучших в стране. И я, и Команда Департамента собрали почти все налоговые Оскары.

Но для меня жизнь – это постоянное движение вперёд и пришло время попрощаться с родным домом ФБК, которому я очень благодарна за целую совместную жизнь. Душа готова к новому, более захватывающему треку.

Поздравляем Галину с обретением нового дома и коллег в лице ФБК Legal. Желаем удачи, покоряй все приглянувшиеся вершины!


Яркие идеи рождаются благодаря взаимодействию с другими людьми, обмену энергией, эмоциями и мыслями.

На Executive Assembly «Genesis» мы будем «добывать совместный огонь» для достижения личных и бизнес-целей через призму взаимодействия людей и команд между собой, с CEO и владельцами компаний

16 апреля ждём вас на Executive Assembly «Genesis», единственной в своем роде (не)конференции для топ-менеджеров и inhouse-юристов крупнейших российских и иностранных компаний.

Как все будет проходить? 

Вас ожидает обучающая и развлекательная программа с элементами известного иммерсивно-мотивационного шоу, тренинги, TED-выступления, сторителлинг, групповая работа, игры, музыка, фитнес и мультимедиа, а также много других сюрпризов.

Зачем это нужно лидерам команд? 

  • Прокачаете навыки и знания.
  • Осознаете свой потенциал и возможности команды.
  • Обнаружите точки роста, о которых ранее не задумывались.
  • Получить мощный заряд энергии и вдохновения.
  • Обменяетесь честным опытом и идеями с топ-менеджерами самых влиятельных компаний в стране. 

Ворвитесь в весну со свежими силами и новыми возможностями. Регистрируйтесь уже сегодня!