Марат Давлетбаев назначен директором по правовой работе AliExpress Россия — глобальной международной виртуальной торговой площадки. AliExpress Россия является совместным предприятием, созданным РФПИ, Mail.ru Group, Alibaba и «МегаФон».

В сферу ответственности Марата входит комплексное правовое сопровождение крупнейших компаний, лидеров различных отраслей и представление интересов компаний по полному спектру вопросов, связанных с деятельностью на территории России и зарубежных стран.

До прихода в AliExpress Марат был заместителем генерального директора Akkuyu Nuclear JSC, где отвечал за юридическое сопровождение проекта в атомной отрасли и управление юридическим подразделением компании. Числился партнером в компаниях Threefold Legal Advisors LLC и Nektorov, Saveliev & Partners LLC. Руководил департаментом правового сопровождения проектной и международной деятельности ПАО «Интер РАО». В 2008-2010 гг. работал заместителем директора международно-правового департамента Инвестиционно-промышленной группы Vi Holding. А в 2002-2008 гг. представлял компанию «Газпром», где начинал с должности главного юрисконсульта.

Выпускник международно-правового факультета Московского государственного института международных отношений МИД РФ. Имеет диплом языковой школы Тамканского университета (Тайвань). Владеет пятью языками: русским, английским, китайским, французским и итальянским.

Марат, поздравляем с новой вершиной карьеры! Желаем успеха и новых побед!

~~~~~~~~



Хотите сделать следующий шаг в карьере и жизни?

Руководите командой по юридическим, комплаенс вопросам или связям с государственными органами?

Обязательно присоединяйтесь к Legal Executive Assembly, четвертой неформальной встрече топ-менеджеров крупнейших компаний России.

Вас ждет новое полезное и зажигательное неформальное событие!

1-3 октября 2020 года. Radisson Resort, Завидово

Найдем ответы на вопросы:

✔ Как эффективно анализировать и совершенствовать операционные процессы вашего подразделения? Как создавать shares services center из кросс-функций и управлять им? Как повысить ценность функции для внутренних клиентов?

Как выстраивать эффективные отношения с собственниками и CEO компании? Что они ожидают от топ-менеджеров и как контролируют? Как разрешать конфликты? Как усилить влияние на их решения? Какие каналы коммуникации выбрать?

✔ Что помогает топ-менеджерам быть эффективными и оставаться в ресурсе? Как повысить осознанность и управлять эмоциями? Как балансировать профессиональными и личными интересами, разумом и сердцем?

✔ Как и какую карьерную траекторию выбрать? Как расширить зону ответственности, поменять индустрию и сферу деятельности? Как решиться на нестандартный переход? Какие инструменты использовать, чтобы решиться на перемены?

Детали программы, видео и фото предыдущих мероприятий на сайте Legal Executive Assembly 2020.